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Fladen, Nudeln und Eiergerichte


Rührei mit Gemüse - Menemen

Dieses pikante Gericht wird vor allem im Sommer gern gegessen. Man reicht frisches Fladenbrot dazu.

Zutaten:
  • 1 Zwiebel

  • 4 Tomaten

  • 4 grüne scharfe Peperoni

  • 8 Eier

  • Salz, Paprika (edelsüß), Öl


  • Die Tomaten häuten und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls kleinschneiden. Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und Tomaten und Peperoni hinzugeben. Das Ganze 2 - 3 Minuten dünsten. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über das Gemüse gießen. Einmal umrühren und dann einen Deckel auflegen und geschlossen ca. 5 Minuten stocken lassen.

    Guten Appetit und Afiyet olsun !







    Nudeltäschchen mit Hackfleischfüllung - Manti (Mantư)

    Die berühmten türkischen Nudeltäschchen, Manti, sind bei Feinschmeckern in der ganzen Welt sehr beliebt. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, der Aufwand lohnt sich aber auf jeden Fall.

    Zutaten:
    Für den Teig
  • 125 g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz, etwas Wasser


  • Für die Füllung
  • 150 g Hackfleisch

  • 1 kleine Zwiebel

  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Petersilie


  • Für die Beigaben
  • 600 g Joghurt

  • 3 Knoblauchzehen

  • Paprika, Butter


  • Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Ei und etwas Wasser mischen und ca. 10 Minuten kneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Dann den Teig halbieren, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Pfeffer, Salz, Paprika und der Petersilie gut vermischen. Jetzt wird der Teig 2 mm dick ausgerollt. Schneiden Sie ca. 2,5 x 2,5 große Quadrate. Legen Sie etwas von der Füllung rauf und klappen Sie alle vier Ecken zur Mitte hin um. Dann die Ränder gut zusammendrücken. Nun geben Sie die Teigtaschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser und lassen sie dort 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit können die Beigaben vorbereitet werden. Schälen Sie dazu den Knoblauch und zerdrücken Sie ihn dann mit einer Knoblauchpresse. Geben Sie den Joghurt in eine Schüssel, etwas salzen und den Knoblauch untermischen. Dann zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, geben das Paprikapulver hinzu und lassen es kurz anbraten. Die gegarten Mantư in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und auf die Teller füllen. Auf die Nudeltäschchen wird nun der Knoblauch gegeben und obendrauf ein wenig von der Paprika-Butter.

    Guten Appetit und Afiyet olsun !



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